MAREA - Palau Sant Jordi - Barna - 30nov2019

31 diciembre 2019 - Crónicas de Conciertos - Comentar -

No sé del bien ni del mal, creo saber, pero en mi interior sé que no. Mi sino fue siempre nadar contra marea, de todas las putas olas tragué agua, las rocas de la orilla tienen mi piel y mi sangre, nunca me dejaron subir. Y yo cansado por los años decidí que cada vez que notase el corazón golpear mi sien, antes de ahogarme, me dejo llevar por Los Marea. Con una sonrisa en la boca... Así vomiten los peces.

_ASH1918
Deja un comentario

CRIM 29/12/2018

24 enero 2019 - Crónicas de Conciertos - Comentar -

ashaiphoto - _ASH2107%20-%20copia.jpg

Cotxe, carretera i radio, la música amb pendrive, te’n recordes quan posàvem cassetes? Dec tenir una caixa plena de cintes gravades amb un tros de celo a la pestanya, perquè? Mai més podré escoltar-les. Tics de vell... Toquen els Crim al Zeleste. Ganes de buidar la ràbia acumulada d’anys de no lluitar. Fa un temps  que tot torna a cremar. És com si la gent hagués despertat d’aquesta droga que en diuen benestar. Sempre m’han fet por les drogues, vaig veure massa herois sepultats pel cavall...  Coses de vell. Serà veritat que puja gent que ha despertat? Tornarà a brotar una joventut amb ganes de canviar-ho tot i sense por com als vuitanta? Seran tan imbecils de creure’s superiors a les drogues com nosaltres o hauran après a no caure a les trampes de l’estat? Masses preguntes per tan poques neurones. Pujo la música, m’estic fent molt de fàstic.  Sonen els Cica “Vivo muy deprisa, no lo puedo evitar... nunca encontraré la tranquilidad. Muero muy despacio, yo no quiero vivir, muero muy despacio no lo puedo evitar...” Passo  la cançó, avui toquen els Crim! “I avui fa bon dia, canten els ocells, cançons de mentida, fan volar la ment” Aparco i em queda al cap rebotant “ em fa mal el pit tatuat, amb verí caducat. Em fa por que ja no hi siguis, em fa por despertar!” Per fi arribo... collons, ara li diuen Razzmatazz?!

Gent, molta gent als voltants, sang nova, els hi brilla la mirada, no ho puc evitar, soc incapaç de esborrar un somriure idiota. Pinta bé. Un tio crida just abans del carreró “Compro entrades!!!” Se que han omplert, de puta mare!!! Pujo les escales, les mateixes que vaig pujar fa quasi trenta anys... tot sembla igual. No vull veure cap mirall, avui tinc vint anys.

Toquen els teloners, la gent encara s’espera fora, carreguen bateries. És el moment d’hidratar-se desprès potser serà més difícil. Una birra, dos, i ja no s’hi cap... res, ni una puta mosca més. Cagüntot, avui haguessin petat el Sant Jordi.

ashaiphoto - _ASH2143.jpg

 

Quatre ombres es mouen d’arrere la boira i comença tot. La sala esclata. Sona com un tro, les llums una puta merda, però sona com a mi m’agrada, la veu ben forta! “Se que ens trobarem i no cal dissimular, triarem camins que sempre es creuen” Li foto el darrer glop, encara estic a temps de pillar-ne un altre. Tinc sort i ja em puc separar una mica de la barra, això ja no pararà...

ashaiphoto - _ASH1890.jpg “Gràcies per tot, per fer-me tan especial. Un cop de puny, cop al present. No hi ha futur... junts caminem contracorrent.” La remor ja no para i és comencen a veure els primers pogos al pas d’algun foco. Arriba el primer gran moment “Benvingut enemic, benvingut al fracàs. Un gust per mi sentir un monstre plorar!!!” Tots criden la lletra, ens hi va la vida!!! Una noia desbocada sense mirar fa volar la meva birra, se’n adona i em mira espantada, just llavors s’acaba la cançó... pobre. M’acosto i li dic a cau d’orella: - No tinguis por, no soc gaire dolent, simplement soc lleig. I sense esperar resposta em començo a esmunyir cap endavant. Avui tinc vint anys!!!

ashaiphoto - _ASH1903.jpg “Se que la vida pot ser intensa, quan esquives els problemes, enganyant-te a tu mateix” i de repent au!!! Ja estic dins del Pogo!!! “Els que obliden és condemnen, els que aplaudien és lamenten. No me’n penso oblidar, les llàgrimes d’Octubre al terra” tot passa molt ràpid “Si jo sóc daltònic, vosaltres sou sords” i això ja no para de pujar “I és tard, és tard, la seva llei, un càncer terminal. Foscor, a l’ombra dels que és posen cara al sol” i creix!!! “Atentament: te’n pots anar a la merda! Mediocres sense vida riu avall” la hòstia! “A la merda, molts arreveures que nomes volen jutjar un somiador a la banqueta.” I fem Cim!!!

ashaiphoto - _ASH2138.jpg “Va com va, el jutjat t’ha pres la clau. I a la nit al fred li importes una merda!” “Salfumant a una ferida mortal, classe mitja triant llenties entre pedres” “Tens dret a morir sol al carrer!” Putos bancs! Corleones amb corbata! De debò! Aconsegueixo mourem cap a un costat, doneu-me treva Cabrons!!! Em matareu... Al poc ja hi tornem a ser... Toqueu alguna que no m’agradi o truqueu una ambulància! Tinc vint anys! “Vols dir que no t’han mentit, entre llums i decorats? Van cremar vius els interrogants. On està el manament que permet abusar d’infants?” Ja començo a notar gust de sang a la gola.

ashaiphoto - _ASH1933.jpg Tot creix. Però no havíem fet cim?! Dona igual, entra la seguent i ja trenco a volar! “Unes putes cadenes eternes, les que forja el benestar que de merda en fa ideals.” Passa un paio volant aupat per la gent!!! On vas desustanciao???!!! Giro el cap i em trobo un altre boig, com jo, cara a cara cantant a raig “Les guillotines fa molt que estan rovellades... Potser és temps de cridar: Flames contra el Cel!” Aprofitem avui per fer net a la Zarzuela, joer...

ashaiphoto - _ASH2259.jpg Comença la recta final “Vull agrair-te aquell moment, un instant brillant i cruel que em partia en dos el cel” “frases d’autoajuda a la paret on abans hi havia miralls, t’ajups quan la mà passa a prop teu” No puc evitar cridar com feien els Vómito: “Mamá le ha cortado la cabeza a papá, estaba borracho, no volvió a despertar... ” Puta lacra. I llavors sona la cançó que avui tenien que prohibir “Per que collons m’he de fer gran?, recordo aquells castells engolits per les ones del mar” Malparits,!!! Jo avui tenia vint anys!!! I llavors arrenca la última d’avui “ m’és igual el que penses d’aquest grup... ets un vell amargat!!!” Vamos a llevarnos bien o aquí van a haver ondanadas de hostias, eh! Me la suda,  segueixo tenint vint anys!!! S’ha acabat. Hora i tresquarts d’energia. Ganes de més, ganes del proper.ashaiphoto - _ASH2051.jpg

De camí cap el cotxe vaig recuperant els quaranta set tacos, em noto una mica trinxat de l’esquena. Qui m’ha robat els vint anys? Em poso la caputxa, refresca. El cotxe sembla aparcat més lluny, no tinc presa. Em deixo caure a  dins, tanco els ulls, agafo aire, he gaudit molt, vull un altre ja!

Les llums ja em porten cap a les rondes “el camino de regresso suele ser más duro.” Vull trencar el silenci, encara em xiulen les orelles. Tinc una ràdio amb pendrive, que pot fallar? Música forta “ens n’hem sortit, tot s’ha acabat, tot té sentit... som al carrer i tot comença a trontollar” em quedo mut... No heu tocat la millor Cabrons!!! Joer, ho teniu que haver fet molt bé avui, per no tocar aquesta i que no us pengin de la torre Agbar. De fet ningú ha protestat... Però no ho torneu a fer. “El poble crida amb força per una oportunitat, ells porten escuts i porres i merda dins del casc.”

 

 

 

ashaiphoto - _ASH2037.jpg

Coche, carretera y radio, la música en pendrive. ¿Te acuerdas cuando poníamos cassetes? Debo tener una caja llena de cintas grabadas con un trozo de celo en la pestaña. ¿Por qué? Si nunca más podré escucharlas. Cosas de abuelos… Hoy tocan los Crim en el Zeleste. Voy con ganas de vaciar la rabia acumulada de años de no luchar por nada. De un tiempo a esta parte, todo vuelve a arder. Parece que la gente empieza a despertar de la droga llamada bienestar. Siempre me han dado miedo las drogas, vi demasiados héroes sepultados por el caballo en su día… Cosas de abuelos. ¿Será verdad que la gente que viene detrás ha despertado? ¿Crecerá una juventud con ganas de cambiarlo todo y sin miedo como en los ochenta? ¿Serán tan imbéciles de creerse superiores a las drogas, como fuimos nosotros, o ya habrán aprendido a no caer en las trampas del estado? Muchas preguntas para pocas neuronas, me estoy dando mucho asco, subo la música, suenan los Cica: “Vivo muy deprisa, no lo puedo evitar… nunca encontraré la tranquilidad. Muero muy despacio, yo no quiero vivir, muero muy despacio, no lo puedo evitar…” Paso la canción, ¡hoy tocan los Crim! “I avui fa bon dia, canten els ocells, cançons de mentida, fan volar la ment.” Aparco, pero me llevo el último tema rebotando en el hueco de mi cabeza “em fa mal el pit tatuat, amb verí caducat. Em fa por que ja no hi siguis, em fa por despertar!” Al fin llego… joder, ¿ahora lo llaman Razzmatazz?

Gente, mucha gente en los alrededores, sangre nueva, les brilla la mirada, no lo puedo evitar, soy incapaz de borrar mi sonrisa estúpida. Pinta bien la cosa. Un tio grita “Compro entradas” justo al entrar en el callejón. Han llenado, de puta madre. Subo las escaleras, todo está igual que hace casi treinta años. Hoy no me miraré al espejo, hoy tengo veinte años.

Tocan los teloneros, casi toda la gente espera fuera. Es el momento de hidratarse, después va  a ser más difícil. Una birra, dos y ya casi no se cabe. ¡Cagüentodo! Hoy hubiéramos petado el Sant Jordi.

ashaiphoto - _ASH1971.jpg

Cuatro sombras se intuyen detrás de la niebla y por fin arranca todo. Suena como un trueno, las luces una puta mierda, pero suena como a mí me gusta. La voz bien fuerte. “Se que ens trobarem i no cal dissimular, triarem camins que sempre es creuen” Apuro el último trago, aún estoy a tiempo de arramblar con otra. Tengo suerte, me separo un poco de la barra, esto ya no va a parar. “Gràcies per tot, per fer-me tan especial. Un cop de puny, cop al present. No hi ha futur… junts caminem contracorrent.” Esto ya resuena, se empiezan a ver los primeros pogos, al paso de los focos. Llega el primer gran momento “Benvingut enemic, benvingut al fracàs. Un gust per mi sentir un monstre plorar!!!” Todo gritan la letra, les va la vida en ello. Una chica desbocada, sin mirar, le da un manotazo a mi cerveza y sale volando… ¡A tomar por culo! Me mira, parece asustada, en ese momento acaba la canción. Me acerco y le digo al oído – Tranqui, no tengas miedo, no soy muy malo, solo soy feo. Y sin esperar respuesta me voy colando hacia adelante. ¡Hoy tengo veinte años!

ashaiphoto - _ASH1925.jpg “Se que la vida pot ser intensa, quan esquives els problemas, enganyant-te a tu mateix” ¡¡¡Venga ya estoy dentro del pogo!!! “Els que obliden és condemnen, els que aplaudeien es lamenten. No me’n pensó oblidar, les llàgrimes d’Octubre al terra” Todo va muy rápido, muy, muy rápido “Si jo sóc daltònic, vosaltres sou sords” Esto no para de subir, ¡¡¡Gaaaaaasssss!!! “I és tard, és tard, la seva llei un càncer terminal. Foscor, a l’ombra dels que és posen cara al sol” ¡¡¡Sigue creciendo!!! “Atentament: te’n pots anar a la merda! Mediocres sense vida riu avall” ¡¡¡La Hostia!!! “A la merda, molts arreveures que nomes volen jutjar un somiador a la banqueta.” ¡¡¡Llegamos a la cima!!! “Va com va, el jutjat t’ha pres la clau. I a la nit al fred li importes una merda.” “Salfumant a una ferida mortal, clase mitja triant llenties entre pedres” “¡Tens dret a morir sol al carrer!” Bancos de mierda, Corleones con corbata. De verdad (“De debò!”) Consigo moverme hacia un lateral, darme un poquito de tregua ¡cabrones! me vais a matar…

ashaiphoto - _ASH1891.jpg En nada ya estamos otra vez. O tocáis alguna que no sepa o llamáis una ambulancia. ¡Tengo veinte años! “Vols dir que no t’han mentit, entre llums i decorats? Van cremar vius els interrogants. On està el manament que permet abusar d’infants?” Empiezo a sentir el gusto de la sangre en mi garganta. Todo sigue creciendo. ¿¡Pero no habíamos llegado ya a la cima?! Da igual entra la siguiente y ya hecho a volar. “Unes putes cadenes eternes, les que forja el benestar que de merda en fa ideals.” Un tio pasa volando por encima de mi cabeza, aupado por la peña… ¿Ande vas? ¡¡¡Desustanciao!!! Giro la cabeza y tropiezo con otro loco como yo, nos miramos y a grito pelado nos soltamos “Les guillotines fa molt que están rovellades… Potser és temps de cridar: Flames contra el cel!” Hoy hay que aprovechar para dejar limpia la Zarzuela de parásitos.

ashaiphoto - _ASH1943.jpg ¡Joder! Empieza la recta final. “Vull agrair-te aquell moment, un instant brillant i cruel, que em partia en dos el cel.” “Frases d’autoajuda a la paret on abans hi havia miralls. T’ajups quan la mà passa a prop teu.” No puedo evitar gritar como los Vómito: “Mamá, le ha cortado la cabeza a papá, estaba borracho, no volvió a despertar…” Puta lacra. Y entonces suena la canción. Esta hoy la tendrían que haber prohibido, “Per que collons m’he de fer gran? Recordo aquells castells engolits per les ones del mar.” Cabrones, ¿No habíamos quedado que yo hoy tenia veinte años? Y la última igual “M’és igual el que penses d’aquest grup… ets un vell amargat!!!” Vamos a llevarnos bien o  aquí van a haber ondanadas de hostias ¡Eh! Me la suda ¡hoy tengo veinte años!

Se acaba, hora y cuarenta y cinco de energía… ya tengo ganas del siguiente.ashaiphoto - _ASH1979.jpg

Camino al coche voy recuperando mis cuarenta y siete tacos. Noto la espalda un poco pillada, ¿quién me ha robado los veinte años? Me pongo la capucha, ha refrescado. El coche aparcado parece que está más lejos. No tengo prisa. Me apalanco dentro, cierro los ojos, cojo aire… lo he pasado muy bien. ¡Quiero otro ya!

Los faros ya enfocan las rondas “el camino de regreso suele ser más duro…” Quiero romper el silencio, aún me pitan los oídos. Tengo una radio con Pendrive ¿Que puede fallar? Música fuerte “Ens n’hem sortit, tot s’ha acabat, tot té sentit… som al carrer i tot comença a trontollar” me quedo mudo… No habéis cantado la mejor de todas ¡¡¡Cabrones!!! Joder, lo tenéis que haber hecho muy bien, por menos han colgado gente de la torre Agbar. De hecho nadie ha protestado… pero no lo volváis a hacer. “El poble crida amb força per una oportunitat, ells porten escuts i Porres i merda dins del casc.”

 

Deja un comentario

PREVIA ULTRA PIRINEU 2018

27 septiembre 2018 - Crónicas de carreras - Comentar -

QUIÉN SABE QUIÉN SERÁ?

ashaiphoto - _ASH1063.jpg

Tras UTMB y los recientes campeonatos del mundo celebrados en Escocia el próximo fin de semana haremos una parada en la ya clásica Ultra Pirineu de 110km con un desnivel positivo de 6800 metros, anteriormente llamada Cavalls del vent, que además contará con su décima edición, con lo que ya es una de las pruebas más longevas y de más prestigio del panorama internacional, y como no, puntuable para el circuito mundial skyrrunnig. Además este año contará como novedad con una media maratón.

 

Quizás vendrá siendo una edición con el déficit de algunos corredores ilustres de ediciones anteriores, ya sea por lesión o bien por el cargado calendario internacional, ya que en esta edición solo Jessed Hernández campeón en el estreno de la prueba y asiduo a subirse al cajón, podría repetir victoria (eso si unas molestias en el gemelo se lo permiten).

ashaiphoto - _DSC8902%20copia.jpg

 

Así pues, salvo sorpresa que porque no?! Todo apunta a una lucha abierta, y más con la baja de última hora de Pau Capell, por lesión, campeón del ultra world tour en lo que ha sido su gran año.ashaiphoto - _ASH9262.jpg

Destacan el poderoso corredor ruso Dimitry Mytaev que llega en un gran momento de forma. Quizás este año pueda por fin llegar el primero a Bagà. Y por supuesto Jordi Gamito, tremendo pódium en la UTMB hace menos de un mes.ashaiphoto - _ASH1085.jpg

Claro está con el permiso de corredores de prestigio como Andreu Simón, que también atraviesa su mejor año, aunque la distancia puede que le vaya larga.

ashaiphoto - _ASH7401.jpg  Cristofer Clemente que veremos si es capaz de estar con los de cabeza ya que llega de un parón en las últimas carreras internacionales,

ashaiphoto - _DSC9837.jpg y los ya habituales como son Jessed Hernandez, Zaid ait malek,

ashaiphoto - _ASH7403.jpg Cristobal Adell, Ivan Camps,ashaiphoto - _ASH1075.jpg Gerard Morales, Yeray Durán, Francesc solé,ashaiphoto - _ASH1104.jpg Marco Zanchi, Roman Berger, Donald Campbell o Robert Massó. Todos ellos a priori tendrían que luchar por el top 10, pero siempre se cuela alguna sorpresa.

 

En categoria femenina  esta edición parece más abierta, ya que el elenco de corredoras parece más parejo, aunque sobresale el nombre de Ekaterina Mityaeva como principal aspirante,ashaiphoto - _DSC0179.jpg seguida de un grupito bastante igualado de corredoras españolas en el que destacan Tina Bes, Judit Franch, Laia Diez o Roser Español.ashaiphoto - _ASH1333.jpg

 

En lo que a la distancia de maratón se refiere no estará coja de nivel ya que encontramos nombres de ilustres como Aritz Egea,ashaiphoto - DSC_0048.jpg Pablo Villalobos,ashaiphoto - _AS26747%20copia.jpg Santi Mezquita, Pablo Villaashaiphoto - _ASH3751.jpg o Eugeni Gil en categoria masculina, algunos de ellos estarán en breve en south africa en la prueba final de las golden trail series,  y sobresaliendo en categoria femenina Mila Durán, reciente ganadora de la MCC en el Montblanc.ashaiphoto - _ASH6084.jpg Eli Gordón al final correrá la media maratón, que se estrena en esta edición.ashaiphoto - _AS26888%20copia.jpg

 

Como veis, una vez más esperamos una carrera emocionante de principio a fin y allí estaremos para explicarlo.

 

Salud y piernas!


Crónica: Quim Tresserras

Fotos : Ashai

Deja un comentario

CRÓNICA DE LA UTMB 2018

20 septiembre 2018 - Crónicas de carreras - 1 Comentario -

LA REBELIÓN DE LOS HUMILDES

 ashaiphoto - _AS23352.jpg

 

Nos estrenamos con este nuevo blog en ashaiphoto.com y lo hacemos justo después del reciente UTMB disputado la pasada semana.

 

Una edición que sin duda no nos ha dejado indiferentes, una vez más y como ya viene siendo habitual se daban cita los mejores

 

corredores del mundo del trail,con Kilian Jornet a la cabeza, los  Wamsley, Miller, Tofelsson, Luis Alberto Hernando, Thevenard, Michel Lanne... y compañia

ashaiphoto - _AS22609.jpg

 

se daban cita en lo que presumiblemente iba a ser una gran batalla, pero poco entrada la noche, quedó claro de que no iba a ser así, primero la lluvia y después el frío fueron eliminando corredores. El azar se encargaba de dejar fuera de combate al principal favorito, KIlian Jornet (nunca una abeja se había hecho tan famosa), posteriormente irían cayendo Luis Alberto Hernando, Jim Wamsley , Tofelsson y el mismo Miller, dando la casualidad que tres de estos cinco pasaban por el km 50 por debajo de las cinco horas!! (Wamsley, Miller, Jornet). Así pues se habría un nuevo abanico de posibilidades más que a la victoria, una carrera que empezaba a ser por eliminación, e iba a plantear un nuevo escenario a lo que al  top 10 se refiere, ya que la victoria parecía reservada para messieur Thevenard se encargó de dejar claro que sería el dominador de esta edición de UTMB y mostrarse como el gran rey de todas y cada una de las pruebas UTMB (ganador de OCC, CCC, TDS, y tres UTMB)ashaiphoto - _AS23328.jpg

Y es aquí dónde sobresalieron tres nombres Robert Hagnal, Jordi Gamito y Hallvard Schjolberg. El primero de ellos dominador en Rumanía pero muy discreto fuera de su país, lo mismo que Schjolberg y sin embargo se mostraron muy sólidos manteniéndose siempre en el top cinco. En cambio destacaremos a Jordi Gamito que a pesar de no ser un recién llegado una vez más nos sorprendió con su lucha y entrega llena de épica de principio a fin, llegando muy justito a meta pero con un premio enorme. Así pues teníamos un top diez con siete caras nuevas respecto a la edición anterior.ashaiphoto - _AS23356.jpg

 

Recién llegados a la gloria como Roman Evarts, Florian Gasel o viejos rockeros como Javi Dominguez, todos ellos enormes corredores pero que no estaban en las quinielas. En categoría femenina tras la baja de última hora de la actual ganadora Núria Picas y la reciente reaparición tras una grave lesión de Uxue Fraile se habrían más posibilidades a la victoria, que al final tras una gran lucha fué la italiana Francesca Canepa la que se llevó la victoriaashaiphoto - _AS23494.jpg por delante de una gran guerrera como es Uxue Fraile y la francesa Jocelyne Pauly todas ellas separadas por apenas diez minutos!! Una edición que sin ser marcada por los anhelados records tuvo una épica enorme por todo lo que envuelve esta mágica prueba en esta zona privilegiada.

 ashaiphoto - _AS22692.jpg

No podemos pasar por alto el resto de pruebas de este UTMB,haciendo especial mención a la PTL más que por la retirada en carrera de Iker Karrea y Zigor Iturrieta, y com el anuncio de Iker de dejar de manera profesional las carreras, si es que de alguna manera se puede dejar algo que te apasiona.

ashaiphoto - _AS28525.jpg

 Un UTMB que arrancaba con una TDS de altísimo nivel. Con sorpresa relativa en la victoria de Marcin Swierc (segundo en CCC 2017)ashaiphoto - _AS28627.jpg

seguido de Dylan Bowman (top cinco UTMB 2017)ashaiphoto - _AS28615.jpg y el gran corredor ruso Dimitry Mityaev, todos ellos separados por apenas dos minutos!!ashaiphoto - _AS28613.jpg Mención especial para Tófol Castanyer y Pablo Villa, el primero que nos dejó clara una vez más su gran clase quedando muy cerca del podio, y Villa realizando una carrera sobresaliente hasta el km 90 en el que tuvo una pérdida que le supuso posteriormente abandonar.ashaiphoto - _AS28617%20copia.jpg Destacar también en categoría femenina la lucha entre Norte americana Rory Bosio, 2 veces campeona de la UTMB,ashaiphoto - _AS28688.jpg  y la francesa Audrey Tanguy, que al final logró la victoria.ashaiphoto - _AS28701.jpg Se repartieron el pastel en una TDS muy apretada tanto en hombres como mujeres.ashaiphoto - _AS28702.jpg

 

En CCC y OCC sobretodo es donde nos llevamos las mayores sorpresas debido a la irrupción por primera vez de corredores chinos, mostrándose a un nivel altísimo como la fémina Miao yao no dando opción a sus rivales en CCCashaiphoto - _AS20775.1.jpg o en hombres MIn Qi segundoashaiphoto - _AS20726.jpg en otro podio ajustadísimo ganado Thomas Evansashaiphoto - _AS20740.jpg seguido de Qi y una vez más el gran Pau Capell que está completando un año magnífico en cuanto a resultados.ashaiphoto - _AS20759.jpg

 

y para terminar en OCC  también dominada por un chino en categoría masculina como es el recién llegado de la mano de north face Erenjia Jia un corredor que proviene del asfalto y con una marca de 2 horas y 16 minutos, así que cabe esperar que después de esta entrada triunfal en el mundo del trail de los asiáticos los veamos mucho más a partir de ahora en carreras de alto nivel.ashaiphoto - _AS29201.jpg Santi Mezquita logró quitarse la espinita del año pasado sabiendo regular esfuerzos en todo momento, para atacar en la última subida y lograr el segundo cajón del pódio.ashaiphoto - _AS29222.jpg No olvidemos el doble podio femenino en OCC tanto de la ya consagrada Eli Gordonashaiphoto - _AS29264.jpg y Mónica Vives,ashaiphoto - _AS29343.jpg detrás de una Ruth Croft intratable.ashaiphoto - _AS29241.jpg En masculina también destacar la actuación de los españoles, Pablo Villalobos o Noel Burgosashaiphoto - _AS29210.jpg y el podio en la debutante MCC de Mila duran.ashaiphoto - _AS27635.jpg

 

Para acabar también se celebró la YCC, con un mini prólogo en Chamonix y la carrera de verdad 15km y 1600+ en Courmayeur al dia siguiente, donde pudimos ver el nivelazo que se nos viene encima, yo me quedo con Leire Fernández Abete, que quedó segunda, pero que promete muchos triumfos en el futuro, eso si, sin perder nunca la sonrisa.ashaiphoto - _CAR1780.jpg

 

 

Pues esto es lo que ha dado de sí esta última y apasionante UTMB 2018,espero no haberos aburrido y espero nos sigamos leyendo!


Crónica: Quim Tresserras

Fotos: Ashai

Foto YCC: Carla Galí


 

 

 

 

Salud y kilómetros!!

Deja un comentario